Adsense Pada Blog Bahasa Indonesia

Cara memasang iklan adsense pada blog berbahasa indonesia ini saya peroleh dari blog http://supriatno-web.blogspot.com. Caranya adalah dengan menghubungkan situs yang akan kita pasang iklan adsense tersebut dengan account adsense yang telah disetujui.

Maksudnya jika anda memiliki 2 account blogger yang berbeda dimana satu account telah disetujui tentunya blog berbahasa inggris, dan satu account lagi blog yang berbahasa indonesia. Apa tidak melanggar? karena kita akan memakai perangkat dari google yang dinamai Google Friend connect. Dijamin dengan cara ini blog yang dipasangi adsense tidak bakal melanggar TOS Google.

Langsung aja kita praktekkan, pertama2 kita kunjungi situs tersebut http://www.google.com/friendconnect/?hl=in. dan ikuti langkah dibawah ini :


1. Masuk kesitus tersebut dengan memakai account adsense anda ( email dan password adsense harus sama )
2. Lihat panel navigasi pada sebelah kiri dan pilih tambahkan situs baru.
3. Akan tampil kotak dialog " Ceritakan Situs Anda" dan isi dengan situs yang akan ditambahkan.( lihat gambar )



4. Jika sudah tekan lanjutkan dan akan muncul pesan " Selamat anda telah menambahkan situs....."
5. Lalu pilih adsense ( lihat gambar )

6. Lalu klik tombol Asosiasikan akun ( lihat gambar )

7. Lalu lihat menu no 2 "Konfigurasikan unit AdSense" silahkan pilih format iklan yang diinginkan.

8. Buat kode iklan ( lihat gambar )

9. Copy paste kode iklan itu pada blog anda ( biar tidak lupa simpan dulu pada notepad)

10. Setelah anda pasang pada sidebar simpan dn lihat blog anda.

Kini iklan adsense anda telah muncul di blog anda dan gak perlu takut melanggar TOS google.

Dan untuk hal penempatan iklan bisa anda atur sendiri.

Selamat mendulang $$$


$Baca juga artikel ini --> Panduan google adsense tanpa blog

17 Comment:

  1. informasi yang sangat berharga dan bermanfaat, terima-kasih sahabat sudah berbagi. Salam

    BalasHapus
  2. katanya kalo blog bahasa indonesia, klik iklannya murah ya bos???

    BalasHapus
  3. Ga selalu gt gan, kan tergantung keywordnya...g semua iklan yang tampil di blog berbahasa indo itu iklan indo, ada juga iklan englishnya...

    BalasHapus
  4. Tetep takut kena banned Gan, hehe..

    BalasHapus
  5. THANKS FOR THE INFO!! IT WAS REALLY HELPFUL!!

    BalasHapus
  6. bner bgt sob, saya juga pake cara ini.. lam knal

    BalasHapus
  7. terima kasih untuk info yang sangat berharga ini sahabat,, salam sukses untuk sahabat,,

    BalasHapus
  8. semua tergantung kontent yg ada di dalam blog...jika kontent berisi keyword yang sama dengan iklan2 adsense maka iklan akan muncul...jika tidak..yg muncul adalah iklan layanan google...heheheh

    BalasHapus
  9. manstaf... infonya...Lanjutkan (kata pak SBY :)))

    BalasHapus
  10. Terima kasih atas pencerahannya..sangat berguna buat kemajuan kita smua:)

    BalasHapus
  11. info yg bermanfaat sobat...makasih n salam kenal..

    BalasHapus
  12. kalo artikel nya kopas gimana bung??

    BalasHapus
  13. I welcome you I wish a beautiful weekend

    BalasHapus
  14. nice info gan...makasih atas info nya

    BalasHapus
  15. ane juga pake cara itu gan,,

    BalasHapus
  16. ternyata mudah juga ya nggak susah

    BalasHapus